Раздел: Рецепты закусок
Слоеный пирог с грибами - Перевертыш
Для хозяйки, которая любит печь пироги, совершенно не составит труда приготовить замечательный пирог, который называется перевертыш. Готовить его довольно просто и интересно. Получается он очень вкусным, выглядит аппетитно. Такой пирог легко поднимет настроение, избавит от голода.Для того чтобы приготовить пирог-перевертыш, потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления теста нужно взять:
- яйцо (куриное) – 3 штуки;
- кефир (средней жирности) – 1 стакан;
- мука – 1 (иногда даже 1,5 стакана, чтобы тесто было похоже на то, которое обычно делают для приготовления оладий);
- соль – 1 чайная ложка;
- сода – 1 чайная ложка (потребуется также уксус, чтобы погасить соду), можно заменить 2 чайными ложками разрыхлителя;
Начинка:
- консервированные шампиньоны – 300 грамм;
- сыр (твердый) – 300 грамм;
- отварной рис – 1 стакан (рис нужно отварить до полуготовности);
- мясной фарш – 300 грамм (его необходимо заранее обжарить на растительном масле вместе с луком);
- замороженная стручковая фасоль – 300 грамм.
Процесс приготовления пирога-перевертыша выглядит следующим образом.
Для начала нужно взять форму для выпечки. На нее нужно постелить специальную бумагу для выпечки, чтоб пирог было удобно извлекать, когда он приготовится. Кроме того, бумага позволит сыру остаться на пироге, а не прилипнуть к форме.
На бумагу слоями выложить: консервированные шампиньоны, на них – натертый сыр, на сыр выложить отваренный рис, а на рис выложить мясной фарш. Сверху на фарш нужно выложить стручковую фасоль.
Выложенную слоями начинку заливают тестом и отправляют в разогретую духовку. Время выпекания пирога составляет 40 минут, а температура – 175 градусов.
Когда пирог пропечется, его следует изъять из духовки, оставить на некоторое время, чтобы он немного остыл, после чего перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!