Раздел: Рецепты блюд на второе
Масленичная неделя. Ленивые вареники
Кто-то их называет ленивыми варениками, кто-то ньокками, палюшками, ленивцами. Однако это настоящие украинские галушки с творожной начинкой. И вы попробуйте!Ингредиенты:
Домашний творог -400 грамм
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 столовых ложек
мука для подсыпки, сахар, соль кидать в воду во время варки.
Приготовление:
Творог обязательно пропустить через мясорубку, если есть сито, то протереть через него. Все это необходимо для того, чтобы творог лучше формовался и с тал однородным. В творог добавить яйцо, муку и все хорошо разомнуть. Количество муки во многом будет зависеть и от ваших предпочтений, и от количества творога. Если вам нравиться и вы очень хотите, чтобы у вас получились более нежные вареники, то попробуйте ограничиться тремя полными столовыми ложками (эти вареники сложнее будет варить, так как не будут слишком хорошо держаться в воде). Плотные вареники получатся у вас, если положите 4-5 ст. ложек муки. Перед тем как вы начнете варить вареники, советуем в воду кинуть хотя бы один вареник. Если он разваливается, то добавьте еще муки.
Для удобства тесто разделите на 4 части. Разделочную доску посыпьте муку, возьмите одну часть теста, скатайте его в тонкую колбаску (диаметр не больше двух сантиметров). Творожную колбаску нарезать на кусочки 1,5 сантиметра длиной. Вы можете делать ленивые вареники и большего размера, но все – таки маленькие вареники намного проще варить. К тому же они лучше выглядят. Сформуйте одинаковые круглые «монетки», каждая по 7 миллиметров толщиной. Вареники варить в большом количестве воды в глубокой кастрюле, но смотреть, чтобы вода не кипела. Вареники отпустите в подсоленную кипящую воду, проведите аккуратно по дну кастрюли ложкой, чтобы к нему вареники не приклеились. Варить после всплывания еще минуты две. Ленивые вареники вымывать шумовкой. На стол подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!