Раздел: Рецепты выпечки
Запеченные в духовке фаршированные блинчики с творогом
Не только обычный, но даже праздничный, богато уставленный стол, украсят фаршированные блинчики. Большого мастерства для приготовления блинчиков с творогом не нужно. Может, просто вам остается найти хороший рецепт и иметь желание их приготовить.Если вы устроите по страничкам Интернета небольшую кулинарную экскурсию, то, в свою очередь. Можете заметить, что очень много способов их приготовления. К тому же такие блинчики отличаются друг от друга своим внешним видом, начиная от присутствия в них характерных дырочек и заканчивая наличием неодинаковой толщины. Начинка – это уже совсем иная история, причем самая главная, которая и делает погоду всему этому замечательному блюду. В таких фаршированных блинчиках начинка должна быть самая вкусная. И это будет начинка из творога. Итак, готовим запеченные в духовке блинчики.
Ингредиенты:
Мука 210 грамм,
Свежее молоко 550 мл.
Сахар – 1 ст.ложка, соль,
Три яйца
4 столовые ложки сливочного масла
Начинка:
200 грамм творога
2 чайные ложки сахара
Заливка:
200 грамм 33 % жирных сливок.
1 чайная ложка сахара
30 грамм изюма
Приготовление:
1. В удобную большую посуду разбейте 3 яйца, к ним добавьте сахар и хорошо взбейте немного венчиком. Затем небольшими порциями положите туда муку, при каждом подходе энергично помешивая. Доливайте такими же небольшими порциями молоко. Сначала вливайте столько молока, чтобы у вас тесто получилось без комочков, густоты такой, чтобы было похоже на домашнюю сметану. Старайтесь по мере необходимости регулировать густоту. Сковороду разогреть, и смазать ее немного растительным маслом уже перед началом выпекания блинов. Блинчики выпекайте, наливая на середину тесто и поворачивая сковородкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
2. Творог и сахар смешать, добавить вымытый и обсушенный изюм.
3. На каждый блинчик кладем две чайные ложечки творога и сворачиваем его в трубочку. Блинчик складываем в форму.
4. Сливки и сахар смешать, блинчики залить этими сливками. Поставить их на минут 20, а то и 25 в заранее хорошо разогретую духовку.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!