Жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста – самый питательный и самый универсальный овощ, который не только содержит множество антиоксидантов, но и изобилует витамином К и С. Сера, которая содержится в брюссельской капусте, помогает в случае острой детоксикации организма. Овощ можно приготовить любыми способами. И для того, чтобы наиболее выражено подчеркнуть ее вкус и аромат много компонентов не потребуется.

Брюссельскую капусту перед готовкой следует разделить пополам. Так она быстрее готовится, а ее аккуратно поджаренные срезы выглядят так аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно. Представляем вам рецепт приготовления жареной брюссельской капусты, которая в пору подойдет сейчас, во время Великого поста. Это самостоятельное блюдо можно подавать отдельно, а можно рассматривать как гарнир.

Ингредиенты:

соль и перец молотый черный по вкусу,

1,5 килограмма брюссельской капусты,

100 грамм оливкового масла,

две столовые ложки лимонного сока или лучше винного белого уксуса

2 зубчика чеснока,

Приготовление. Вначале приготовьте брюссельскую капусту: внешние листья, ножки полностью удалите. В растворе воды с уксусом и или лимонным соком замочите капусту. Соленую воду вскипятить, туда же отправить горсточку капусты и закрыть крышкой. Когда вода вновь закипит, всыпьте в нее еще горсть капусты брюссельской. После того, как в кастрюлю вы высыпите всю капусту, крышку снимите, чтобы не дать овощам потерять свой естественный зеленый цвет. Время приготовления брюссельской капусты - 25 минут. После того, как капуста свариться, отправьте ее в дуршлаг и после промойте хорошо под струей холодной воды.

Оливковое масло хорошо разогреть на сковородке с предварительно порубленным чесноком. Следите за тем, когда чеснок станет темнеть, следует его выбросить и всыпать туда капусту. Все время, помешивая, жарить пять минут до характерного золотистого цвета. Полить винным уксусом и посыпать перцем с солью. Сразу подавать.

Брюссельскую капусту вы можете потушить на сковороде. При этом добавив такие ингредиенты, как морковь, лук и зелень, как показано на этом видео:


Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
Электромагнитное излучение и здоровье человека
  В современном мире жизнь человека неизменно связана с огромным количеством техники, которой он пользуется как на работе, так и дома. Не вся эта техника безопасна для человека, особенно  при постоян...
Лечение лейкоплакия шейки матки
  Лейкоплакия («белое пятно», с греч.) – процесс ограниченной зоны покровного эпителия шейки матки, при котором возникает ороговение нескольких слоёв и образование инфильтратов. Лейкоплакия может быт...
Анемия у детей её причины и профилактика
  Анемия очень часто встречается у детей. Анемия характеризуется значительным уменьшением количества гемоглобина в крови ребёнка, а также количества красных кровяных телец – эритроцитов. При анемии пр...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio