Раздел: Рецепты блюд на второе
Жареная брюссельская капуста
Брюссельская капуста – самый питательный и самый универсальный овощ, который не только содержит множество антиоксидантов, но и изобилует витамином К и С. Сера, которая содержится в брюссельской капусте, помогает в случае острой детоксикации организма. Овощ можно приготовить любыми способами. И для того, чтобы наиболее выражено подчеркнуть ее вкус и аромат много компонентов не потребуется.Брюссельскую капусту перед готовкой следует разделить пополам. Так она быстрее готовится, а ее аккуратно поджаренные срезы выглядят так аппетитно, что устоять перед ними просто невозможно. Представляем вам рецепт приготовления жареной брюссельской капусты, которая в пору подойдет сейчас, во время Великого поста. Это самостоятельное блюдо можно подавать отдельно, а можно рассматривать как гарнир.
Ингредиенты:
соль и перец молотый черный по вкусу,
1,5 килограмма брюссельской капусты,
100 грамм оливкового масла,
две столовые ложки лимонного сока или лучше винного белого уксуса
2 зубчика чеснока,
Приготовление. Вначале приготовьте брюссельскую капусту: внешние листья, ножки полностью удалите. В растворе воды с уксусом и или лимонным соком замочите капусту. Соленую воду вскипятить, туда же отправить горсточку капусты и закрыть крышкой. Когда вода вновь закипит, всыпьте в нее еще горсть капусты брюссельской. После того, как в кастрюлю вы высыпите всю капусту, крышку снимите, чтобы не дать овощам потерять свой естественный зеленый цвет. Время приготовления брюссельской капусты - 25 минут. После того, как капуста свариться, отправьте ее в дуршлаг и после промойте хорошо под струей холодной воды.
Оливковое масло хорошо разогреть на сковородке с предварительно порубленным чесноком. Следите за тем, когда чеснок станет темнеть, следует его выбросить и всыпать туда капусту. Все время, помешивая, жарить пять минут до характерного золотистого цвета. Полить винным уксусом и посыпать перцем с солью. Сразу подавать.
Брюссельскую капусту вы можете потушить на сковороде. При этом добавив такие ингредиенты, как морковь, лук и зелень, как показано на этом видео:
Приятного Вам аппетита!