Раздел: Рецепты салатов
Винегрет с фасолью
Винегрет от французского слова vinaigrette или vinaigr означает заправку для салата, изготовленную на основе оливкового масла и уксуса. У нас, славян, это, пожалуй, самый популярный салат, не только для праздничного стола, но такжеи для повседневного меню. Винегрет по праву считается зимним салатом, так как в него входят самые разнообразные овощи, но это в основном овощи, которые употребляют в зимнюю пору – квашеная капуста, фасоль отборная, картофель, морковь и свекла.Винегрет помогает значительно разнообразить ежедневное меню. К тому же салат обладает очень низкой калорийностью. Его можно употреблять не только в пост, а и людям, желающим похудеть. Помимо всего прочего, такой салат-винегрет из свеклы и достаточно вкусный, в нем много витаминов. Вариаций винегрета очень много. В этом рецепте мы вам подаем его классический вариант приготовления.
Ингредиенты для салата:
3 средних картофеля (400 грамм);
1 крупная свекла (400 грамм);
½ стакана фасоли;
200 грамм маринованных огурцов;
250 грамм квашеной капусты;
1 лук (100 грамм);
Нерафинированное подсолнечное масло.
Приготовление. Фасоль замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы хорошо сварилась. Затем поставить ее варить. В отдельных кастрюлях сварить свеклу, картофель, морковь. Свекла, например, должна вариться не менее часа, картофель варится в зависимости от размера полчаса и больше. Картофель, свеклу, морковь нарезаем кубиками. Так же нарезаем и маринованные огурцы. Лук мелко нашинковать. Все вместе заправить подсолнечным маслом и хорошо вымешать. Салату дать настояться полчаса. Запомните - если хотите в винегрете сохранить цвет всех овощей, а особенно, постараться, чтобы винегрет был бардового цвета, то сваренную свеклу нужно отдельно от других продуктов заправить подсолнечным маслом. После этого можно все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!