Раздел: Рецепты блюд на второе
Постные чебуреки

полстакана тёплой воды,
одна столовая ложка масла растительного,
пол чайной ложечки соли,
муки – два стакана,
пол столовой ложки сахара.
Начинка любая - картофельное пюре с луком; капуста тушеная, варёная гречка с грибами, фарш грибной, фарш из чечевицы или фасоли с зажаренным луком.
Приготовление. Разведите сахар, соль, растительное масло и муку в теплой воде. Замесите тесто. Тёплая водичка позволит постному тесту стать немного мягким и эластичным. Такое тесто с добавлением растительного масла, получается хрустящим. После того, как вы замесите тесто, оставьте его настояться на полчаса. Еще раз хорошо вымесите тесто и поделите его на пару кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в лепёшку примерно пол сантиметра толщиной, а также диаметром примерно двадцать – пятнадцать сантиметров. Положите на одну сторону лепешки начинку. НАЧИНКА: сырой картофель измельчить в блендере или на терке. Добавить специи по вкусу (сухой чеснок, перчик черный) и соль. Зелень приветствуется! Другой стороной теста начинку накрываем, края теста хорошо слепить. Жарить в рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон, постараться, чтобы постные чебуреки получились с хрустящей, золотистой корочкой, и не пережаренные.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!