Раздел: Рецепты блюд на второе
Постные чебуреки
Кто же из нас не любит ароматные, хрустящие чебуреки? Однако сейчас начался Великий пост, поэтому этим вкусным мясным сытным блюдом мы не можем себя побаловать. Но не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт приготовления постных чебуреков. Начинка для таких чебуреков может быть любая. Но больше всего многие любят жареный лук и картофельное пюре. С ними постные чебуреки получаются просто изумительными! И, не забывайте, что и без яиц можно приготовить вкусное, постное тесто. Тесто получается доволе пластичным, лепится хорошо, но не липнет к рукам и поверхности. К тому же такое тесто лишней муки не требует. Для такого теста потребуется:полстакана тёплой воды,
одна столовая ложка масла растительного,
пол чайной ложечки соли,
муки – два стакана,
пол столовой ложки сахара.
Начинка любая - картофельное пюре с луком; капуста тушеная, варёная гречка с грибами, фарш грибной, фарш из чечевицы или фасоли с зажаренным луком.
Приготовление. Разведите сахар, соль, растительное масло и муку в теплой воде. Замесите тесто. Тёплая водичка позволит постному тесту стать немного мягким и эластичным. Такое тесто с добавлением растительного масла, получается хрустящим. После того, как вы замесите тесто, оставьте его настояться на полчаса. Еще раз хорошо вымесите тесто и поделите его на пару кусочков. Каждый такой кусочек раскатайте в лепёшку примерно пол сантиметра толщиной, а также диаметром примерно двадцать – пятнадцать сантиметров. Положите на одну сторону лепешки начинку. НАЧИНКА: сырой картофель измельчить в блендере или на терке. Добавить специи по вкусу (сухой чеснок, перчик черный) и соль. Зелень приветствуется! Другой стороной теста начинку накрываем, края теста хорошо слепить. Жарить в рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон, постараться, чтобы постные чебуреки получились с хрустящей, золотистой корочкой, и не пережаренные.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!