Рецепт - Рулет картофельный
Рецепт приготовления - Рулет картофельный
картофель - 2,5 килограмм
лук репчатый - 240 грамм
морковь - 200 грамм
маргарин - 100 грамм
яйцо - пять штук.
сметана - 50 грамм
сухари - 50 грамм
томат-пюре или сметана - для подачи
зелень петрушки или укропа - для оформления
перец
соль
Очищенный картофель опустим в кипящую подсоленную воду, сварим до полной готовности. Воду сольем, картофель подсушите и в горячем виде протрем.
Для фарша очищенный лук мелко нарежем и спассеруем на маргарине 5 -7 минут, добавим нарезанную соломкой морковь и пассеруйте все вместе при закрытой крышке.
Яйца сварим вкрутую, мелко порубим и смешаем с луком и морковью. Добавим соль, перец и рубленую зелень.
На смоченную водой салфетку выложим картофельную массу в виде прямоугольника толщиной 2 -2,5 см. На середину вдоль прямоугольника уложим фарш. Края соединим и осторожно переложим с салфетки на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень швом вниз. На поверхности нанесем рисунок, смажем сметаной и запекаем в духовке при 2 20 °С.
При подаче рулет нарежем на порции и подадим со сметаной или томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!