Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Зразы картофельные
Рецепт приготовления - Зразы картофельные
Ингредиенты для рецепта Зразы картофельные
картофель - 1,5 килограмм.
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 300 грамм
маргарин столовый - 30 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
масло растительное или топленое - 60 грамм
соль
перец молотый
зелень веточки
грибы сушеные - 60 грамм
соус грибной - 600 грамм
Вариант приготовления рецепта Зразы картофельные
Грибы переберем, помоем и замочим в холодной воде на 3–4 часа. Воду сцеживают, грибы промоем еще раз, соединим с водой, в которой они замачивались, и варим до полной готовности без соли. Готовые грибы нарежем мелкими кубиками.
Лук очистим, мелко нарежем и пассеруем на маргарине, добавим нарезанные грибы и пассеруем все вместе. Фарш заправим солью и перцем.
Очищенный картофель зальем горячей водой, посолим и варим до полной готовности. Воду сольем, картофель обсушим и протрем горячим.
В протертый картофель добавим яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки уложим фарш, края соединим и придают форму кирпичика, который дальше панируем в сухарях.
Зразы жарим на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки.
Готовые зразы уложим на тарелки, оформим веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.
Приятного Вам аппетита!