Рецепт - Картофельные пирожки
Рецепт приготовления - Картофельные пирожки
картофель - один килограмм
яичный желток - четыре штуки.
мука пшеничная - 100 грамм
соль
перец белый
свинина постная, нарезанная небольшими кубиками - 200 грамм
лук репчатый мелко рубленный - 2 луковицы
перец черный свежесмолотый
маргарин - для жарки
вода - 1 л
лук-порей нарезанный тонкими колечками - 1 головка
бульонные кубики (овощной бульон) - 1 кубик
1 Сварим картофель. Пока он еще горячий, разомнем.
2 Слегка поджарим свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавим немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладим.
3 Смешаем протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатаем смесь в длинный жгут. Разрежем его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделаем углубление и положим в него начинку. Соединим края. Придайте форму пирожков.
4 В большой кастрюле вскипятим воду с бульонным кубиком. Положим в нее пирожки и варим на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Вынем пирожки шумовкой.
5 Нальем в кастрюлю около 300г бульона. Дольем до кипения. Разведем муку в небольшом количестве воды и вольем в бульон. Добавим колечки лука-порея и маргарин. Варим соус на слабом огне, не доводя до кипения.
Приятного Вам аппетита!