Рецепт - Греческий кабачок
Рецепт приготовления - Греческий кабачок
кабачки - две штуки.
соль
масло сливочное - 6 столовых ложек
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
перец черный свежесмолотый
отвар овощной - 150 грамм
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
молоко или сливки - 400 грамм
сыр ароматный тертый - 50 грамм
яйцо слегка взбитое - одна штука.
говядина - 250 фарша
душица сухая - одна чайная ложка
1 Разрежем кабачки продольно пополам или поперек и опустим в слегка подсоленную кипящую воду. Варим до полуприготовленности. Разогреем духовку до 250 °С. Смажем жаропрочное блюдо маслом.
2 Для наполнимля нагреем масло и обжарим лук, не допуская окрашивания. Положим фарш. Жарим при помешивании. Приправьте солью, перцем. Добавим душицу и чеснок. Вольем отвар.
3 Для соуса растопим масло и добавим муку, прогрейте, дальше слегка охладим. Постепенно добавляйте молоко. Дольем до кипения, непрерывно помешивая. Варим 5 минут. Снимем с огня, добавим сыр, соль и перец по вкусу, дальше добавим яйцо, помешайте.
4 Из кабачков удалим семена, положим на подприготовленленное блюдо и заполним наполнимлем. Нанесем сверху оставшееся масло и посыплем сыром.
5 Запекаем кабачки в духовке 10 минут до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!