Рецепт - Мусака
Рецепт приготовления - Мусака
баклажаны - три штуки.
лук репчатый рубленый - 2 луковицы
масло растительное - 1-2 ст. ложки
томат-пюре - две столовых ложки
соль
перец свежесмолотый
мускатный орех
сыр тертый - 125 грамм
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
яйцо взбитое - две штуки.
чеснок толченый - 1 зубчик
баранина - 400 грамм фарша
1. Нарежем баклажаны ломтиками величиной 1 см и варим 5 минут в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.
2. Поджарим лук, чеснок и фарш в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Добавим помидоры, томатное пюре и корицу. Тщательно перемешаем. Приправьте солью и перцем по вкусу. Потушите на слабом огне 10–15 минут.
3. Для сырного соуса взобьем муку и немного холодного молока. Вольем оставшееся молоко и проварите, помешивая, несколько минут. Слегка охладим. Добавим мускатный орех, половину тертого сыра и взбитые яйца. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогреем духовку до 200 °С.
4. Положим 1 /3 ломтиков баклажана в глубокое жаропрочное блюдо. Сверху разделим половину фарша. Дальше положим еще один слой баклажанов и оставшийся фарш и, наконец, последний слой баклажанов. Польем сырным соусом. Сверху посыплем оставшимся сыром.
5. Запекаем мусаку в средней части духовки 45 минут.
Приятного Вам аппетита!