Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеный барашек с фасолью
Рецепт приготовления - Тушеный барашек с фасолью
Ингредиенты для рецепта Тушеный барашек с фасолью
баранина (грудинка или лопатка без костей) - один килограмм
масло топленое - 2-3 ст. ложки
лук репчатый крупный, нарезанный - одна штука.
розмарин сушеный - одна чайная ложка
соль
перец черный свежесмолотый
морковь - 400 грамм
маслины - 20 штук.
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
фасоль темная замоченная, обсушенная - 250 грамм
чеснок измельченный - 2-3 зубчика
Вариант приготовления рецепта Тушеный барашек с фасолью
1. Нарежем мясо на кубики со стороной 2 см. Растопим 2 столовые ложки масла в сковороде и хорошо обжарим баранину со всех сторон.
2. Растопим оставшееся масло в сковороде и обжарим лук. Добавим чеснок, помешайте. Добавим помидоры и томатный сок из банки, розмарин, соль и перец. Тушим 3–4 минуты при помешивании.
3. Добавим мясо и фасоль. Нальем воду, чтобы покрывала содержимое с верхом. Накроем крышкой и тушим до размягчения.
4. Тем временем нарежем морковь на кусочки толщиной 5 мм. Добавим морковь и маслины и тушим приблизительно 30 минут. Если смесь кажется суховатой, подлейте воды. Приправьте специями.
5. К столу подаем с рисом и вареным картофелем.
Приятного Вам аппетита!