Рецепт - Картофель фаршированный
Рецепт приготовления - Картофель фаршированный
картофель - два килограмма
лук репчатый - 60 грамм
мука пшеничная - 10 грамм
масло сливочное или растительное - 50 грамм
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый
грибы свежие - 900 грамм или сушеные - 240 грамм
соль
зелень
Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промоем, испечем в кожице и, немного охладив, очистим.
Сухие грибы переберем, промоем и замочим в холодной воде на 3-4 часа, дальше еще раз промоем и соединим с процеженной водой, в которой они замачивались. Варим без соли до размягчения грибов.
Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промоем и нарежем.
Муку подсушим до появления запаха каленого ореха, охладим, разведем частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварим 5 минут.
Лук мелко порубим, пассеруем на масле 5-7 минут, добавим грибы и пассеруем все вместе. Заправим солью, перцем, вольем грибной соус и хорошо перемешаем.
У картофеля вынем сердцевину и заполним ее фаршем. Поемстим картофель на смазанный маслом противень, посыплем тертым сыром или сухарями и запечем в духовке при 220 °С до образования корочки.
При подаче картофель уложим на тарелки и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!