Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Рецепт приготовления - Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Ингредиенты для рецепта Морковь, тушенная с рисом и черносливом
морковь - 600 грамм
чернослив - 180 грамм
рис "Увелка" - 150 грамм
масло сливочное или маргарин - 90 грамм
сахар - 30 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Морковь, тушенная с рисом и черносливом
Чернослив промоем, зальем холодной водой и варим с сахаром до полной готовности. Охладим и вынем косточки. Отвар процедим.
Морковь очистим от кожицы, нарежем кубиками и пассеруем на масле.
Рис переберем, помоем холодной водой.
В отвар от чернослива закладывают приготовленный рис (отвара возьмем в 2 раза больше, чем риса), варим 10 минут, добавим пассерованную морковь, соль и варим до полной готовности.
Часть чернослива оставим целиком для оформления, а часть нарежем кубиками и смешаем с морковью и рисом.
Готовое блюдо уложим горкой на тарелку и оформим черносливом.
Приятного Вам аппетита!