Рецепт - Голубцы с мясом и рисом
Рецепт приготовления - Голубцы с мясом и рисом
капуста белокочанная - 1,5 килограмм
говядина (мякоть) - 750 грамм
рис "Увелка" - 80 грамм
лук репчатый - 200 грамм
маргарин (в том числе для смазывания 30 грамм) - 90 грамм
соль
перец молотый
зелень
мука пшеничная - 40 грамм
сметана - 400 грамм
бульон или капустный отвар - 400 грамм
томат-пюре - 80 грамм
Капусту зачистим, удалим кочерыжку, варим почти до полной готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снимем сразу и варим, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежем утолщенную часть черешка.
Рис переберем, помоем в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варим до полной готовности. Воды возьмем в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарежем и пассеруем на маргарине.
Мясо измельчим в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединим, заправим солью, перцем и перемешаем.
Готовим соус сметанный с томатом.
На лист капусты уложим фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы уложим на смазанный маргарином противень или на сковороду и обжарим в духовке, дальше зальем соусом сметанным с томатом и запечем при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выложим на тарелку по две штукиуки на порцию и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!