Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Грибы с картофелем и сметаной
Рецепт приготовления - Грибы с картофелем и сметаной
Ингредиенты для рецепта Грибы с картофелем и сметаной
грибы свежие (белые, маслята, шампиньоны) - один килограмм
картофель - 600 грамм
лук репчатый - 120 грамм
сметана - 300 грамм
масло сливочное или топленое - 60 грамм
зелень укропа или петрушки - 50 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Грибы с картофелем и сметаной
Грибы зачистим от загрязнений, у маслят и сыроежек снимем кожицу со шляпок. Дальше грибы промоем, обсушим и нарежем ломтиками.
Очищенный лук нарежем и обжарим на части масла в течение 5—7 минут, добавим грибы и обжарим все вместе.
Очищенный картофель нарежем брусочками, обсушим и обжарим на оставшемся масле до полуприготовленности, дальше соединим с грибами, заправим сметаной, солью, закроем крышкой и тушим до полной готовности.
При подаче грибы с картофелем уложим горкой на тарелку и посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!