Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Рецепт приготовления - Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Ингредиенты для рецепта Запеканка рисовая с яблоками или грушами
рис "Увелка" - 300 грамм
яблоки или груши - 360 грамм
молоко - 600 грамм
вода - 510 грамм
сахар - 60 грамм
масло сливочное - 30 грамм
сухари панировочные - 34 грамм
сметана - 20 грамм
яйцо - одна штука.
соус абрикосовый - 400 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка рисовая с яблоками или грушами
Рис переберем, промоем. В воде растворить соль и половину нормы сахара, доведем до кипения, всыплем приготовленный рис и при слабом нагреве варим 15–20 минут. Дальше вольем горячее молоко и продолжаем варим, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закроем крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до полной готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В приготовленую кашу кладем масло.
Яблоки или груши очистим от кожицы, семенных гнезд, нарежем ломтиками и пересыпают сахаром.
Половину рисовой каши ровным слоем уложим на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, дальше уложим нарезанные фрукты и вновь закроем слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смажем яйцом со сметаной и запечем в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей запеканку нарежем на порции в виде квадратов или ромбов и польем абрикосовым соусом.
Приятного Вам аппетита!