Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с овощами
Рецепт приготовления - Ризотто с овощами
Ингредиенты для рецепта Ризотто с овощами
рис "Увелка" длиннозернистый - 175 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец красный - одна штука.
фасоль консервированная красная - 1 банка
масло растительное - четыре столовых ложки
соль - одна чайная ложка
грибы свежие - 225 грамм
соевый соус - три столовых ложки
орехи кешью или поджаренные кедровые - 50 грамм
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Ризотто с овощами
Нагрейте 2 столовые ложки масла, добавим нашинкованный лук и обжарим до размягчения в течение 5 минут. Положим обычный или коричневый рис и часть растолченного чеснока, обжарим, помешивая, 2 минуты. Вольем 450 грамм горячей воды, добавим соль и дольем до кипения. Накроем крышкой и тушим на слабом огне 35–40 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким.
Нагреем оставшееся масло, добавим перец, предварительно удалив семена и нарезав кубиками, и жарим 5 минут, пока он не станет мягким. Подмешайте нарезанные ломтиками грибы и оставшийся чеснок, приготовленим еще 3 минуты. Добавим вареный рис, обсушенную фасоль, часть зелени, соевый соус и орехи. Продолжаем жарим, постоянно помешивая, пока фасоль не прогреется. Украсим рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!