Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны фаршированные (2)
Рецепт приготовления - Баклажаны фаршированные (2)
Ингредиенты для рецепта Баклажаны фаршированные (2)
баклажаны крупные - две штуки.
фарш - 400 грамм
сыр - 100 грамм
рис "Увелка" - 60 грамм
масло топленое - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий разного цвета
перец молотый
зелень
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажаны фаршированные (2)
Баклажаны проколем, удалим плодоножку, нарежем кружочками толщиной 1,5 см. Посыпав солью, оставим на 30 минут.
Мелко порубим лук, обжарим в масле 1 минуту, добавим промытый и обсушенный рис и обжаривайте до золотистого цвета, дальше добавим воды, в два раза больше, чем риса, закроем крышкой и варим до полной готовности. Охладим.
Соединим фарш с 60 грамм воды, добавим рис с луком, положим соль, молотый перец, добавим нарезанные мелкими кубиками стручки сладкого перца и хорошо размешаем.
Баклажаны обсушим, разделим на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 10 минут.
Вынем баклажаны, разделим на них фарш, сформованный в виде шариков, сверху посыплем тертым сыром. Запекаем 15–20 минут при 170 °С.
При подаче переложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!