Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из фасоли
Рецепт приготовления - Запеканка из фасоли
Ингредиенты для рецепта Запеканка из фасоли
фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 грамм)
лук-порей - 100 грамм
кабачки - 225 грамм
сок томатный
бульон - 150 грамм
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 грамм
йогурт натуральный - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Запеканка из фасоли
Фасоль без заливки смешаем с нарезанными тонкими ломтиками луком и кабачками, томатным соком, бульоном и 1 чайной ложкой красного перца. Положим в жаростойкое блюдо и запекаем в заранее разогретой духовке 20 минут.
Для приготовления теста смешаем муку с солью, 2 чайными ложками смеси трав и содой. Разотрем смесь с маргарином до однородной крошки. Добавим йогурт и аккуратно перемешаем. Выложим на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесим. Раскатаем тесто толщиной примерно 1 см.
Выемкой для теста вырежем 12 кружков. Разделим их поверх запеченных овощей и вновь поставим блюдо в духовку. Запекаем 30 минут, пока лепешки не станут золотистыми и твердыми сверху.
Оформим рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!