Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевичная мусака
Рецепт приготовления - Чечевичная мусака
Ингредиенты для рецепта Чечевичная мусака
чечевица "Увелка" - 100 грамм
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
чеснок - 1 зубчик
масло - одна столовая ложка
баклажаны - 225 грамм
лук репчатый - 1 головка
мускатный орех молотый
яйцо - одна штука.
сыр мягкий - 150 грамм
перец
зелень укропа рубленая
бульонные кубики (овощной бульон) - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Чечевичная мусака
Предварительно замоченную чечевицу соединим с помидорами, измельченным чесноком, щепотью мускатного ореха, бульонным кубиком, зальем 150 грамм кипящей воды. Варим на слабом огне 20 минут.
Нагреем масло и поджарим баклажаны, нарезанные ломтиками, с нарубленным луком до золотистого цвета.
Выложим поджаренные баклажаны слоями вместе с чечевичной смесью на жаростойкое блюдо.
Взобьем яйцо, добавим сыр, перец и мускатный орех, перемешаем. Выльем приготовленную смесь на мусаку и запекаем в заранее разогретой духовке около 20–25 минут.
К столу подаем, посыпав рубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!