Рецепт - Карбонад в капустном листе
Рецепт приготовления - Карбонад в капустном листе
свинина - 1,5 килограмм мякоти
капуста белокочанная - 1 вилок
лук зеленый - 1 пучок
тимьян - рубленая зелень - две столовых ложки
соль
перец черный молотый - 1 ч ложка
картофель - 8 клубней
масло растительное - две столовых ложки
бульонные кубики (куриный бульон) - одна штука.
С капусты снимем верхние листья, отобьем твердые части, сварим в кипящей воде 5 минут, откинем. Перья зеленого лука обдадим кипятком.
Смешаем зелень тимьяна, перец и 1 чайную ложку соли. Мясо проколем, удалим пленки, обсушим, посыплем со всех сторон приправой. Положим мясо одним куском на капустные листья, обернем его так, чтобы мясо полностью было закрыто листьями, и обвяжите в нескольких местах перьями зеленого лука. Выложим свинину в жаровню. Разведем бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды, зальем мясо и запечем его при 250 °С в течение 1 часа, поливая соусом.
Отварите картофель «в мундире», очистим и нарежем кубиками. Оставшуюся капусту нарежем шашками, обжарим в масле, посолим. Положим картофель, жарим все вместе до полной готовности.
На блюдо выложим картофельно-капустный гарнир, карбонат и польем соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Приятного Вам аппетита!