Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печень по-королевски
Рецепт приготовления - Печень по-королевски
Ингредиенты для рецепта Печень по-королевски
печень говяжья - 500 грамм
бульон куриный - 1/2 стакана
капуста цветная - 250 грамм
грибы свежие - 12 штук.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
горчица сухая - три столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 стручок
масло сливочное - одна столовая ложка
масло растительное - одна столовая ложка
соль
перец молотый
зелень петрушки
Вариант приготовления рецепта Печень по-королевски
Нарежем печень широкими ломтиками, зальем молоком и вымочите в течение 2 часов. Молоко сольем, печень обсушим.
Смешаем муку, соль, молотый перец, горчицу и 1 столовую ложку рубленой зелени. Обваляем в смеси ломтики печени, дальше обжарим в разогретом сливочном масле до золотистой корочки.
Разогреем растительное масло и обжарим нарезанные лук и сладкий перец.
В жаровню положим обжаренную печень, на нее — жареные лук и перец, а вокруг разделим цветную капусту и грибы. Добавим масло, оставшееся после жарки, вольем бульон и тушим в духовке 20 минут.
При подаче выложим кусочки печени на тарелку, вокруг разделим овощи и грибы, польем образовавшимся при тушении соусом. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!