Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жаркое по-русски
Рецепт приготовления - Жаркое по-русски
Ингредиенты для рецепта Жаркое по-русски
говядина - 600 грамм мякоти
бульон говяжий - 400 грамм
картофель - 700 грамм
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - четыре столовых ложки
морковь - одна штука. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - одна столовая ложка
грибы сухие - 10 грамм
соль
перец
лавровый лист
зелень
Вариант приготовления рецепта Жаркое по-русски
Грибы проколем, замочим в холодной воде на 3–4 часа, воду процедим, а грибы еще раз проколем. Соединим грибы с водой, сварим до полной готовности и мелко нарежем.
Мясо нарежем по 3–4 кусочка на порцию, обжарим на масле до образования корочки, посолим и поперчим.
Картофель и морковь нарежем кубиками, лук — дольками. Разогреем масло и обжарим овощи до полуприготовленности так, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно спассеруем томат-пюре.
В керамический горшочек положим мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассерованный томат-пюре, соль, специи. Зальем бульоном и тушим в духовке 20 минут. При подаче посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!