Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Творожники с финиками
Рецепт приготовления - Творожники с финиками
Ингредиенты для рецепта Творожники с финиками
творог - 600 грамм
финики без косточек - 150 грамм
яйцо - две штуки.
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - одна столовая ложка
соль - 1/4 ч. ложки
сметана или масло сливочное
маргарин
Вариант приготовления рецепта Творожники с финиками
Финики проколем, зальем водой, варим 15 минут. Сольем воду, охладим, пропустим через мясорубку. Добавим сахар, проварите 5–10 минут, охладим.
Творог протрем через сито, соединим с солью, яйцами, мукой, финиками.
Готовую массу сформуйте в виде жгута, нарежем на равные кусочки. Запанируем каждый кусочек в муке, придавая приплюснутую форму.
Обжарим на маргарине с обеих сторон до золотистой корочки.
Подадим со сливочным маслом или сметаной, по 1 столовой ложке на порцию.
Приятного Вам аппетита!