Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажанный пирог
Рецепт приготовления - Баклажанный пирог
Ингредиенты для рецепта Баклажанный пирог
баклажаны небольшие - шесть штук.
масло растительное - две столовых ложки
фарш - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
масло сливочное - 100 грамм
сыр тертый - 50 грамм
сок томатный с мякотью - 2 стакана
молоко - 3/4 стакана
яйцо - четыре штуки.
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Баклажанный пирог
Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежем вдоль на 4 части. Обжарим на половине нормы растительного масла. Лук очистим, тонко нашинкуем, спассеруемв оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолим, поперчим, добавим немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешаем.
В глубокую сковороду уложим половину баклажанов кожицей вниз, между ними положим кусочки сливочного масла. Равномерно разделим мясной фарш, на него — пассерованный лук, польем томатным соком. Сверху уложим баклажаны кожицей вверх.
Яйца взобьем, постепенно добавляя молоко и сыр. Зальем баклажаны этой смесью и запекаем в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!