Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированные цуккини
Рецепт приготовления - Фаршированные цуккини
Ингредиенты для рецепта Фаршированные цуккини
сухое картофельное пюре - четыре столовых ложки
сыр тертый - четыре столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
бекон - длинные ломтики - 12 штук.
масло растительное - три столовых ложки
морковь - восемь штук.
сливки - четыре столовых ложки
аджика - две чайных ложки
зелень укропа - 6 веточек
перец черный молотый
соль
цуккини - две штуки.
Вариант приготовления рецепта Фаршированные цуккини
Морковь проколем, отварите 15 минут в воде при слабом кипении, обдадим холодной водой, очистим.С трех штук срежем по длине по 4 ломтика. Оставшуюся морковь протрем, отставьте в сторону.
Цуккини очистим, разрежем каждый вдоль на 6 ломтиков, бланшируем их 2 минуты в подсоленной воде. Откинем, дадим воде стечь.
Картофельное пюре приприготовленим согласно инструкции на упаковке, добавим сливочное масло и тертый сыр. Перемешаем, остудим.
На каждый ломтик бекона уложим ломтик моркови, цуккини, намажем слоем картофельного пюре и свернем рулетики, скрепив их деревянными шпажками. Обжарим рулеты со всех сторон в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
В пюре из моркови добавим сливки, аджику, поперчим, посолим, дольем до кипения.
При подаче в тарелку положим пюре, сверху — три рулетика, оформим веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!