Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Капуста, запеченная с овсяными хлопьями, салат пекинский
салат пекинский
Рецепт приготовления - Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Ингредиенты для рецепта Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
капуста пекинская - 750 грамм
сливки - 150 миллилитров
овсяные хлопья "Увелка" - 150 грамм
чеснок - 1 зубчик
сыр тертый - 150 грамм
мускатный орех - 1 щепотка
масло сливочное - 3 ст .ложки
бульон овощной из кубика - 250 грамм
зелень петрушки - 2 пучка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Капуста, запеченная с овсяными хлопьями
Капусту разрежем вдоль пополам, бланшируем в подсоленной воде 3 минуты, откинем, обдадим холодной водой.
Сливки вскипятим, перемешаем с хлопьями, добавим мелко рубленный чеснок. Оставим на 10 минут. Дальше добавим сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Форму смажем 1 чайной ложкой сливочного масла. Выложим в нее капусту срезом вверх, положим на нее овсяные хлопья. Сверху разделим маленькие кусочки оставшегося сливочного масла, вольем бульон. Запекаем в духовке в течение 20 минут при 220 °С.
При подаче оформим листиками петрушки.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!