Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ризотто с овощами и сыром
Рецепт приготовления - Ризотто с овощами и сыром
Ингредиенты для рецепта Ризотто с овощами и сыром
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две чайных ложки
рис "Увелка" - 300 грамм
вино белое сухое - 1 стакан
бульон овощной из кубиков - 500 миллилитров
соль
перец черный молотый
горошек зеленый замороженный - 200 грамм
сыр тертый - четыре столовых ложки
базилик - 4 веточки
цуккини маленькие - три штуки.
Вариант приготовления рецепта Ризотто с овощами и сыром
Лук очистим, мелко порубим, спассеруем в разогретом масле. Рис переберем, проколем 4–5 раз в холодной воде, добавим к луку и обжарим до прозрачности, постоянно помешивая. Вольем вино и 1 стакан бульона. Томим на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон.
Через 30 минут варки добавим к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварим рис до полной готовности.
При подаче ризотто перемешаем с сыром, оформим листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!