Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Маленькие пироги с помидорами
Рецепт приготовления - Маленькие пироги с помидорами
Ингредиенты для рецепта Маленькие пироги с помидорами
арахис подсоленный - 150 грамм
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное охлажденное - 150 грамм
яйцо для теста - одна штука., для начинки - - три штуки.
помидоры - 700 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - две столовых ложки
сметана - 200 грамм
сливки - 100 грамм
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
базилик рубленый - одна столовая ложка
эстрагон рубленый - одна столовая ложка
маслины - четыре столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Маленькие пироги с помидорами
Арахис измельчим. Замесим густое тесто из просеянной муки, 100 грамм рубленого арахиса, сливочного масла, яйца. Тесто заверните в пищевую пленку, охлаждайте 1 час.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу, нарежем их ломтиками. Лук очистим, нарежем кольцами, спассеруем с 1 столовой ложкой топленого масла. Маслины нарежем колечками.
Смажем оставшимся топленым маслом 8 формочек для кексов диаметром 12 см, выстелим их тестом, наколов его в нескольких местах вилкой. Выпекаем 10 минут при 180 °С.
Яйца взобьем, постепенно добавляя сметану и сливки. Подмешайте рубленую зелень, посолим, поперчим. Зальем смесь в формочки. Сверху выложим помидоры, маслины и лук. Выпекаем 15 минут. Пироги вынем из формочек.
При подаче посыплем оставшимся арахисом.
Приятного Вам аппетита!