Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски
Рецепт приготовления - Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски<
Ингредиенты для рецепта Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски<
капуста краснокочанная - 1,5 килограмм
яблоки - 500 грамм
лук репчатый - 500 грамм
сосиски - восемь штук. или
ветчина - 400 грамм
вино красное сухое - 1/2 стакана
уксус винный 3%-й - 1/4 стакана
сахар - 4 столовые ложки
сельдерей рубленый - 3 столовые ложки
зелень петрушки рубленая - 3 столовые ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
цедра апельсиновая тертая - 1 чайная ложка
соль - 2 чайные ложки
перец душистый свежесмолотый - 1/2 чайной ложки
перец сладкий красный - 2 стручка
Вариант приготовления рецепта Краснокочанная капуста, тушенная по-ландски<
Кочан капусты зачистим, нарежем соломкой и уложим тонким слоем в керамическую посуду.
Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем соломкой. Сладкий перец очистим от семян и нарежем полосками. Лук очистим и нарежем кольцами.
Выложим слоями на капусту: лук, яблоки, сладкий перец, посыплем последовательно частью соли, сахара, душистого перца, апельсиновой цедры, чеснока, зелени. Дальше повтори те слои овощей и приправ в той же последовательности.
Все зальем вином и уксусом и тушим на слабом огне 1-1,2 часа, изредка помешивая. За 20 минут до полной готовности добавим сосиски, нарезанные кружочками, или ветчину, нарезанную соломкой.
Приятного Вам аппетита!