Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Русское жаркое
Рецепт приготовления - Русское жаркое
Ингредиенты для рецепта Русское жаркое
говядина - 800 грамм мякоти
картофель - 1.5 кг
масло сливочное - 60 грамм
морковь - 300 грамм
тыква - 200 грамм
лук репчатый - 150 грамм
бульон мясной - 200 грамм
сметана - 200 грамм
вино сухое - 100 грамм
лавровый лист
соль
перец молотый
зелень
Вариант приготовления рецепта Русское жаркое
Очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в части масла.
Лук нарежем кольцами и обжарим вместе с морковью и тыквой в части масла до золотистого цвета.
Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим в оставшемся масле.
Мясо, картофель, лук, морковь и тыкву, нарезанные кубиками, выложим последовательно слоями в глиняный горшок или кастрюлю, посолим, поперчим, добавим лавровый лист и зальем бульоном. Поставим в духовку и тушим 40 минут.
За 10 минут до полной готовности вольем вино.
Перед подачей зальем жаркое сметаной и посыплем мелко рубленной зеленью.
Приятного Вам аппетита!