Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты картофельные с грибным соусом
Рецепт приготовления - Котлеты картофельные с грибным соусом
Ингредиенты для рецепта Котлеты картофельные с грибным соусом
картофель - 500 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сухари молотые или мука - 50 грамм
масло растительное для жарения
грибы сушеные - 50 грамм
мука пшеничная - 30 грамм
лук репчатый - 75 грамм
масло сливочное - 40 грамм
вода - 3 стакана
соль
Вариант приготовления рецепта Котлеты картофельные с грибным соусом
Горячий отварной картофель протрем через сито и смешаем с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируем в муке или сухарях, обжарим на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушеные грибы замочим в холодной воде на 3 часа, дальше сварим без соли в этой же воде.
Муку спассеруем на половине нормы масла, слегка охладим и разведем 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут.
Мелко нарезанный лук спассеруем на оставшемся масле, добавим нарезанные грибы и пассеруйте еще 5 минут.
Грибы и лук посолим и проварите 15 минут.
Соус подадим отдельно или подлейте к котлетам.
Приятного Вам аппетита!