Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лежни картофельные
Рецепт приготовления - Лежни картофельные
Ингредиенты для рецепта Лежни картофельные
картофель - 600-700 грамм
капуста квашеная - 1,5 стакана
яйцо - четыре штуки.
лук репчатый - 450 грамм
шпик - 100 грамм
сметана - 150 грамм
мука пшеничная на подсыпку
лавровый лист
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Лежни картофельные
Сварим картофель, протрем его. Когда масса немного остынет, вбейте сырые яйца (оставьте немного для смазывания) и перемешаем.
Часть сала нарежем кубиками, растопим, добавим квашеную капусту, слегка отжатую от рассола, и потушите 30–40 минут. К концу тушения добавим поджаренный на нарезанном кубиками шпике лук вместе со шкварками, лавровый лист, молотый перец.
На смазанный салом и подпыленный мукой противень выложим половину картофельной массы, дальше капусту, накроем оставшейся картофельной массой, смажем сверху яйцом и запечем в духовке. Подадим блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подадим сметану.
Приятного Вам аппетита!