Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жаркое по-крымски, русские супы
русские супы
Рецепт приготовления - Жаркое по-крымски
Ингредиенты для рецепта Жаркое по-крымски
баранина (грудинка) - 600 грамм
яблоки - 100 грамм
лук репчатый - 40 грамм
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) - 400 грамм
томатная паста - 40 грамм
масло топленое - 40 грамм
картофель - 600 грамм
изюм - 40 грамм
портвейн красный - 20 грамм
мука пшеничная - 180 грамм
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Жаркое по-крымски
Рубленную кусками баранину обжарим на части масла, зальем сметанным соусом с добавлением прогретого томата и тушим 8–10 минут.
Картофель нарежем кубиками, лук — кольцами, обжарим по отдельности на масле.
Из муки, яйца и 20 грамм воды замесим крутое тесто. Выдадим его 30 минут, дальше раскатаем в виде тонкой лепешки и вырежем 4 кружка по диаметру горлышка горшочка.
Уложим в порционные горшочки нарезанные дольками яблоки, по 2 кусочка мяса, жареные картофель и лук. Зальем соусом, в котором тушилось мясо, добавим промытый изюм и вино, накроем горшочки тестом и запекаем в духовке 8–10 минут. Подадим в горшочках.
Приятного Вам аппетита!