Рецепт - Филе «Лучано
Рецепт приготовления - Филе «Лучано» с ананасом

ананас свежий - 250 грамм
говядина - 280 грамм филе
масло оливковое - 10 грамм
сливки 30% - ой жирности - 60 грамм
сок ананасовый и апельсиновый - по 30 грамм
ликер апельсиновый - 10 грамм
овощи маринованные - 30 грамм
тесто дрожжевое фигурное - 2—5 г
Ананас очистим, нарежем кружочками, обжарим с двух сторон.
Филе говядины нарежем ломтиками по 2–2,5 см, отобьем, придайте круглую форму и обжарим с обеих сторон. На сковороду положим, чередуя, ананас и мясо (5–6 слоев), после чего поставим ее в разогретую духовку на 5–7 минут.
Для апельсинового соуса часть сливок соединим с апельсиновым соком, прогрейте, добавим апельсиновый ликер и продолжаем выпаривать до нужной консистенции.
Для ананасового соуса оставшиеся сливки соединим с ананасовым соком и выпарите до загустения.
При подаче филе с ананасами декорируем бенгальскими огнями, маринованными овощами, жареным базиликом и фигурным тестом, подлейте апельсиновый и ананасовый соусы.
КУТУКОВ ДМИТРИЙ, г. Магнитогорск. ресторан «Магнитка», ведущий повар
Приятного Вам аппетита!