Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Гуляш из квашеной капусты с рисом
Рецепт приготовления - Гуляш из квашеной капусты с рисом
Ингредиенты для рецепта Гуляш из квашеной капусты с рисом
капуста квашеная - 600 грамм
говядина - 400-500 грамм мякоти
лук репчатый - 1 головка
сало топленое свиное - 40 грамм
чеснок - 2 зубчика
рис "Увелка" - 80 грамм
паприка - 20 грамм
семена тмина - щепотка
сметана - 80 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Гуляш из квашеной капусты с рисом
Капусту отожмем от рассола, крупную порубим. Мясо нарежем кусочками по 30–40 г и обжарим на части сала.
Лук мелко нарежем и обжарим на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином.
Обжаренное мясо зальем небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуприготовленности, дальше положим капусту, толченый чеснок и продолжаем тушим на слабом огне еще 20 минут. Добавим промытый рис, посолим и тушим до полной готовности. Перед подачей заправим сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.
Приятного Вам аппетита!