Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тушеный рис с грибами
Рецепт приготовления - Тушеный рис с грибами
Ингредиенты для рецепта Тушеный рис с грибами
рис "Увелка" длиннозерный - 2 стакана
грибы - 100 грамм
масло топленое - три столовых ложки
лук репчатый - 2 головки
бульон куриный - 1 стакан
соль и перец черный молотый - по вкусу
помидоры - одна штука.
зелень петрушки или укропа
Вариант приготовления рецепта Тушеный рис с грибами
Лук очистим, мелко нарежем и спассеруем на половине нормы масла в течение 2–3 минут. Добавим промытый рис и нарезанные ломтиками грибы. Обжаривайте еще несколько минут, дальше вольем бульон, посолим, поперчим, накроем крышкой, дольем до кипения и тушим в течение 15 минут.
В приготовленый горячий рис добавим оставшееся масло.
При подаче уложим тушеный рис в пиалы, оформим нарезанными дольками помидор
Приятного Вам аппетита!