Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет с зеленью
Рецепт приготовления - Омлет с зеленью
Ингредиенты для рецепта Омлет с зеленью
яйцо - восемь штук.
зелень укропа , петрушки и базилика рубленая - по 1/2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло топленое - три столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
сало топленое - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Омлет с зеленью
Лук очистим, нарежем ломтиками, обжарим на части масла в течение 5 минут.
Яйца взобьем с молоком, добавим рубленую зелень, посолим, поперчим и перемешаем.
Разогреем на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавим огонь, вольем 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет свернем пополам, выложим на тарелку и поставим в теплое место. Приприготовленим таким же образом еще 3 порции омлета.
Перед подачей положим на омлет обжаренный лук и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!