Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеченные артишоки
Рецепт приготовления - Запеченные артишоки
Ингредиенты для рецепта Запеченные артишоки
артишоки консервированные - 320 грамм
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сало с прожилками мяса - 150 грамм
шалфей - 4 листика
масло сливочное - одна столовая ложка
сок лимонный
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеченные артишоки
Лук и сало нарежем мелкими кубиками. Чеснок растолките. Шалфей проколем и мелко нарежем.
Приготовленные продукты соединим, посолим и уложим на дно смазанной жиром формы.
Сверху выложим нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, польем лимонным соком.
Запекаем в разогретой духовке до полной готовности.
Подадим блюдо горячим.
Приятного Вам аппетита!