Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам
Рецепт приготовления - Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам
Ингредиенты для рецепта Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам
яйцо - 4
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - щепотка
масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
печень куриная - 100 грамм
грибы свежие - 100 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
бульон мясной - 1/3 стакана
томатная паста - 1 чайная ложка
зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам
Для начинки обжарим на масле лук до золотистого цвета, добавим мелко нарезанные печень, грибы и обжарим все вместе, помешивая.
Муку подсушите до желтоватого цвета, охладим, вольем бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавим томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Дальше положим обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.
Ингредиенты омлета смешаем с 2 столовыми ложками холодной воды, выльем смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарим в виде тонкого блинчика. Положим на половину омлета начинку и свернем его пополам. При подаче посыплем укропом.
Приятного Вам аппетита!