Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Куриные окорочка в кисло-сладком соусе, суп куриный с грибами
суп куриный с грибами
Рецепт приготовления - Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для рецепта Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
куриные окорочка - шесть штук.
бекон - 200 грамм
чернослив - 200 грамм
соус кисло-сладкий промышленного производства - 300 грамм
соевый соус - две столовых ложки
масло растительное - три столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
рис "Увелка" - 1.5 стакана
морковь - одна штука.
куркума - на кончике ножа
зелень петрушки
соль
Вариант приготовления рецепта Куриные окорочка в кисло-сладком соусе
Бекон мелко нарежем и обжарим до хрустящей корочки.
Бекон вынем шумовкой, в вытопившийся жир добавим растительное масло, положим куриные окорочка, обжарим, посолим, вольем кисло-сладкий и соевый соусы и тушим 20 минут. В конце тушения добавим нарезанную кружочками морковь.
В кипящей подсоленной воде сварим рассыпчатый рис, откинем на дуршлаг, дальше заправим сливочным маслом и куркумой.
На блюдо уложим горкой рис, на него — куриные окорочка в соусе, распаренный чернослив и бекон, посыплем рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!