Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Голубцы по-немецки
Рецепт приготовления - Голубцы по-немецки
Ингредиенты для рецепта Голубцы по-немецки
капуста белокочанная или савойская - 1,5 килограмм
вода - 1/2 стакана
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
масло топленое или растительное - 100 грамм
соль
говядина - 500 грамм фарша
Вариант приготовления рецепта Голубцы по-немецки
Капустные листья отварите в подсоленной воде до полуприготовленности и откинем на дуршлаг, дальше отобьем или срежем утолщенные части листьев. Посыплем мускатным орехом, на каждый лист положим сформованную в виде колбаски начинку, заверните.
Для начинки в фарш вольем воду, приправьте солью, перцем и хорошо взобьем.
Обжарим голубцы со всех сторон в разогретом масле до золотистого цвета, наполовину зальем горячей водой, накроем крышкой и тушим в духовке при среднем нагреве в течение 45 минут.
Соус, полученный при тушении, можно загустить мукой и приправим специями.
К столу подаем голубцы с отварным картофелем.
Приятного Вам аппетита!