Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чакапули
Рецепт приготовления - Чакапули
Ингредиенты для рецепта Чакапули
говядина (мякоть) - 600 грамм
лук зеленый - 300 грамм
ткемали или алыча - 1 стакан
масло растительное - 60 грамм
вино белое - 1/2 стакана
кинза
эстрагон
соль
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Чакапули
Мясо нарежем мелкими кусочками, обжарим под закрытой крышкой. Когда мясной сочок начнет выпариваться, добавим нарезанный лук, вино, посолим и тушим в течение 10–15 минут, подливая время от времени понемногу воды. В конце приготовления добавим рубленую зелень. Когда зелень станет мягкой, добавим перец, целые сливы и дольем до полной готовности в течение 3–4 минут.
Приятного Вам аппетита!