Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Капустники
Рецепт приготовления - Капустники
Ингредиенты для рецепта Капустники
капуста белокочанная - 750 грамм
сыр тертый - 100 грамм
сметана - 50 грамм
яйцо - две штуки.
масло сливочное или сметана - 2 стакана
масло топленое или растительное - три столовых ложки
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Капустники
Капусту мелко нарежем, положим в сковороду слоем не более 5 см и припустим с добавлением сметаны.
Приприготовленленную массу охладим до 60–70 °С, добавим сыр, яйца, соль и тщательно перемешаем.
На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разделим приготовленную массу и обжарим оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
К столу подаем оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!