Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Манты (2)
Рецепт приготовления - Манты (2)
Ингредиенты для рецепта Манты (2)
тесто пельменное (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1,2 килограмм
баранина - 800 грамм
лук репчатый - 2 головки
картофель - две штуки.
масло сливочное - четыре столовых ложки
зелень укропа
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Манты (2)
Для фарша баранину нарежем на кусочки и порубим вместе с луком и картофелем. Добавим масло, поперчим, посолим и хорошо перемешаем.
Пельменное тесто раскатаем в сочень толщиной 2,5 мм и разрежем на квадраты 10х10 см. На каждый из них положим фарш и соединим углы так, чтобы образовался конверт с открытыми прорезями. Прорези защипнем — вновь получается четыре угла, которые нужно соединим друг с другом.
Готовые манты варим на пару 35–40 минут. К столу подаем к столу, оформив зеленью, с бульоном или сметаной.
Приятного Вам аппетита!