Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареники с картофелем и грибами
Рецепт приготовления - Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты для рецепта Вареники с картофелем и грибами
грибы свежие - 700 грамм
мука пшеничная - 600 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
маргарин - две столовых ложки
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - три столовых ложки
картофель - две штуки.
соль
Вариант приготовления рецепта Вареники с картофелем и грибами
В просеянную муку добавим воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесим тесто. Подприготовленленное тесто выдадим 30–40 минут для набухания клейковины.
Для фарша очищенный картофель отварите, обсушим и протрем.
Грибы обработайте, мелко нашинкуем, вместе с мелко рубленным луком обжарим на масле до золотистого цвета и соединим с подприготовленленным картофелем. Посолим.
Сформуйте крупные вареники (на 20 грамм теста — 25 грамм фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
Готовые вареники подаем с маслом, сметаной, жареным луком.
Приятного Вам аппетита!