Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Фаршированный перец
Рецепт приготовления - Фаршированный перец
Ингредиенты для рецепта Фаршированный перец
перец сладкий красный или зеленый, крупный - две штуки.
масло сливочное - две чайных ложки
говядина измельченная (фарш) - 400 грамм
лук репчатый тонко нарезанный - 1 луковица
чеснок - 1 измельченный зубчик (по желанию)
базилик сухой -1,5 чайные ложки
помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
сыр твердый, нарезанный кубиками - 100 грамм
мука пшеничная - одна столовая ложка
масло топленое - две столовых ложки
сметана - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Фаршированный перец
Разрежем перец продольно пополам. Удалим семена. Положим половинки перца на смазанное блюдо.
Для наполнимля смешаем говядину, лук, чеснок, соль, перец, базилик. Добавим половинки помидоров, кубики сыра и муку. Хорошо перемешаем.
Положим наполнимль в половинки перца. Придавите ложкой. Смажем сверху небольшим количеством топленого масла.
Запекаем 15–20 минут. Сок от помидоров смешаем со сметаной и уварите до загустения. Положим перец на блюдо, вокруг нальем приготовленный соус.
Приятного Вам аппетита!