Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Крокеты из яиц
Рецепт приготовления - Крокеты из яиц
Ингредиенты для рецепта Крокеты из яиц
яйцо вареное - восемь штук.
ветчина - 120 грамм
соус молочный густой (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 грамм
сухари панировочные - три столовых ложки
томат-пюре (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 200 грамм
масло растительное - 2 стакана
зелень петрушки - 15 грамм
льезон (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 20 грамм
листья салата - 40 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Крокеты из яиц
Белки вареных яиц порубим, посолим, смешаем с горячим молочным соусом с добавлением сырого желтка и дадим остыть. Желтки вареных яиц порубим, добавим к ним равное количество мелко нарезанной ветчины и для связи заправим небольшим количеством молочного соуса с добавлением сырого яичного белка.
Из белковой массы сформуйте лепешки, уложим на них желтковый фарш и сформуйте шарики величиной с крупный грецкий орех. Смочим шарики в льезоне, запанируем в сухарях и обжарим во фритюре.
При подаче положим крокеты на листья салата, оформим зеленью петрушки. Отдельно подадим томатный соус.
Приятного Вам аппетита!