Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Печень с сыром
Рецепт приготовления - Печень с сыром
Ингредиенты для рецепта Печень с сыром
печень телячья или говяжья - 4 ломтика (общий вес примерно 500 грамм)
овсяные хлопья "Увелка" "Геркулес" - две столовых ложки
маргарин для печени - одна столовая ложка, для соуса - одна чайная ложка
соль и белый перец для печени и для соуса
сыр - 60 грамм
бульон куриный - 150 грамм
вино белое сухое - 100 грамм
сливки - 50 грамм
лук репчатый - 1 мелко рубленная маленькая луковица
мука пшеничная - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печень с сыром
Для соуса слегка поджарим рубленый лук в небольшом количестве маргарина. Нарежем сыр кубиками. Расплавьте, помешивая, на слабом огне. Добавим бульон и вино. Смешаем муку и сливки. Соединим с соусом. Дольем до кипения, помешивая, накроем крышкой, убавим огонь и варим около 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешаем хлопья с солью и перцем. Обваляем в смеси ломтики печени. Растопим маргарин и жарим печень по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложим ломтики печени на теплые тарелки. В каждую тарелку положим по 1 жареному ломтику яблока и 1 чайной ложке каперсов. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!